Zynga ликвидирует студию-разработчика игры Draw Something

Помните игру ? Идея совместного угадывания сути чужих рисунков звучит не очень хорошо. Но стоило ей воплотиться на iOS — и мир получил взрывной мегахит для всех мобильных устройств, который затмил собой тех самых «птичек». Забылся даже отличный Charadium. На этой волне студия-разработчик, , была приобретена гигантами из Zynga за астрономическую сумму денег. Будущее казалось безоблачным. Но прошло всего полтора года — и 30 сентября OMGPOP будет ликвидирована.


Draw Something

В середине 2012 года Zynga приобрела OMGPOP за 180 миллионов долларов. На тот момент сделка казалась выгодной для всех сторон. С тех пор дела у обоих пошли под откос, а сотрудники — под сокращение.

Zynga официально прекратит существование компании OMGPOP уже к началу октября. Финальный аккорд поставят 30 сентября, когда будет закрыт онлайн-портал omgpop.com. В 2009 году он был назван одним из 50 лучших сайтов по версии журнала , и до последнего времени на нём размещались браузерные онлайн-игры. Этим решением Zynga, по сути, окончательно ликвидирует саму студию — ибо её штат уже давно был почти полностью распущен. По слухам, основатели OMGPOP попытались выкупить веб-портал обратно, но Zynga им после непродолжительных переговоров.

Единственный сотрудник OMGPOP, который отказался присоединиться к Zynga, был самым слабым во всей команде. Эгоистичные люди делают плохие игры. Хорошее совпадение!

CEO OMGPOP Дэн Портер был уволен в апреле. Мировой успех одной лишь Draw Something не добавил очков разработчикам на фоне огромных убытков, и в итоге Zynga решила окончательно списать их «в утиль». Тем не менее, когда-то успешная многопользовательская головоломка не будет удалена из App Store и других платформ, и её игроки пока по-прежнему могут соревноваться фантазией и смекалкой. Такой вот печальный пример переоценённого успеха и плохого менеджмента. [techcrunch]

Источник: iphones.ru

Читайте также  К 2015 году планшеты превзойдут компьютеры по объемам поставок
Dream Clean