Золотой браслет для Apple Watch Edition

Выход Apple Watch ознаменовал постепенную трансформацию купертиновского гиганта из чисто технологической компании в производителя модных аксессуаров. А выпустив золотую модель Edition, компания нацелилась ещё и на рынок предметов роскоши, бросив вызов традиционным лидерам сегмента из Швейцарии — и имеет все шансы на успех в этой борьбе.

Но если сравнить предложение Apple с швейцарскими конкурентами — хотя бы банальным Rolex — то становится очевидно: в представленной 24 марта линейке золотых часов есть зияющий пробел. Все модели Edition поставляются с ремешками из фторопласта или кожи, но компания почему-то не выпускает часы с браслетом из цельного золота, хотя у любителей золотых украшений такие модели наверняка пользовались бы спросом.

На эту странность обращали внимание многие аналитики — так, ещё до презентации Spring Forward Джон Грубер предсказывал, что Apple покажет такой браслет в качестве «one more thing», но в итоге компания ограничилась только золотыми застежками для кожаных браслетов.

Однако некоторое время назад в очередной раз появились доказательства того, что руководство Apple ничуть не глупее аналитиков, и тоже подумало о производстве полностью золотого браслета. И не просто подумало, а воплотило эти планы в жизнь, создав пробные экземпляры часов с золотыми браслетами, носить которые доверили особо заслуженным звездам.

Впервые золотой браслет засветился на руке известного дизайнера Карла Лагерфельда, который также присутствовал на самом первом появлении Apple Watch на публике во время Парижской недели моды. А пару дней спустя аналогичные часы были замечены на руке Бейонс, после чего стало ясно, что этот браслет — не единичный эксклюзив, а действительно разработка Apple, которая через некоторое время вполне может поступить в продажу.

Конструкция золотого браслета по всей видимости идентична существующим стальным браслетам Link Bracelet — и точно так же, как и свой стальной собрат, он наверняка станет самым дорогим в коллекции. Учитывая, что даже небольшая застежка в Modern Buckle поднимает стоимость часов с 10 до 17 тысяч долларов, браслет из цельного золота будет стоить не меньше 25 тысяч. Возможно, именно высокая цена и заставила Apple отложить выход этой модели на рынок — но после оглушительного успеха Edition в Китае компания решила пересмотрела свои планы и дать потенциальным клиентам ещё один повод задуматься о покупке Apple Watch. [macrumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  «Наследники» от Disney. Новые приключения
Dream Clean