Уоррен Баффет дал совет Тиму Куку

Вчера утром в американском утреннем шоу на CNBC выступил один из крупнейших мировых инвесторов Уоррен Баффет. В своем интервью он дал личное видение ситуации вокруг судебной тяжбы Greenlight Capital с Apple и дал совет .

По словам бизнесмена, глава фонда Дэвид Эйнхорн подпортил свою репутацию, подав иск против известной корпорации.

В дальнейшем я буду его [Эйнхорна] игнорировать. Я бы не смог создать свой бизнес и вывести его на сегодняшний уровень если бы прислушивался к подобным советам. Мне много раз пытались «подсказать» как правильно работать: сделать то, или сделать это, но каждый раз я делал лишь то, что считал нужным.

Всё-таки Apple выбрала правильный путь – накопления собственных средств на счетах. Им нужны реальные деньги, поскольку компания занимается широкомасштабным производством техники. А теперь для них появляется еще один аргумент в пользу сохранения накоплений – две трети из них не облагаются налогом. Я бы поступил так же, как и Тим .

В трехчасовом интервью Уоррен Баффет не забыл упомянуть и отца-основателя Apple, вспомнив о том, что не раз самолично его консультировал в финансовых вопросах.

Как-то мне позвонил Стив . Я спросил его: «У тебя что, акции подешевели?», он сказал, что да. Тогда я спросил: «Денег на счетах у тебя больше чем нужно?», он опять ответил утвердительно. Я порекомендовал выкупить акции, пока цена не возросла. Он этого не сделал. Он поступил неразумно. Можно было бы купить долларовые купюры по 80 центов, так поступил бы любой из нас. Любой, но не Стив. Теперь на его месте Тим Кук и мой совет такой же, как и много лет назад: выкупай акции и не слушай никакого Эйннхорна, делай то, что будет выгодно Apple.

Воспользуется ли Тим Кук подобным советом, сказать сложно. Известно лишь то, что несколько дней назад господин Эйнхорн уже отозвал свой иск из суда, несмотря на положительный результат предыдущего рассмотрения [9to].

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple наняла еще одного сотрудника Burberry в преддверии запуска Apple Watch
Dream Clean