Юрист из Севастополя подаёт иск против Apple

Севастопольский юрист Дмитрий Мишин начал подготовку коллективного иска к Apple, который связан с санкциями компании против Крыма.

Напомним, что жители Крыма были лишены возможности доступа к магазину приложений App Store 29 января 2015 года. А перед этим, Apple в одностороннем порядке расторгнула договор, позволявший разработчикам создавать и публиковать приложения в App Store. И запретила российскими партнерам поставлять технику в Крым.

Причина подачи иска состоит в том, что после закрытия доступа к магазину приложений AppStore, Apple отказалась предоставить жителям полуострова альтернативный доступ. Владельцы iPad и iPhone в Крыму попросту остались без новых приложений и обновлений. Таким образом Apple нарушила права людей, заявил Мишин:

«Продукция была продана до введения санкций, то есть у компании есть обязательства перед потребителями по возможности скачивать приложения»

Иск будет подан от имени общественной организации, состоящей из 20 человек. Ранее Дмитрий Мишин уже пытался подобным образом обязать Google наладить работу своих сервисов в Севастополе, но суд не удовлетворил требование Мишина. Юрист в свою очередь настаивал, что санкции США и отключение Google Play в Крыму не должны распространяться на Севастополь, так как это отдельная административно-территориальная зона.

22 мая Минфин США подготовило дополнения к санкциям в отношении жителей Крыма, введенным 19 декабря 2014 и пообещало вернуть возможность пользоваться электронной почтой, зарубежными социальными сетями, в том числе и App Store. Что никак не отразилось на решимости и решении о подаче иска против компании Apple. [lenta.ru]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Упали сервера iCloud, AppStore и других сервисов
Dream Clean