Тим Кук отчитается перед Минюстом

Патентная битва Apple-Samsung — это уже апофеоз. Нам настолько же неинтересно о ней писать, насколько вам не доставляет удовольствия о ней читать. Иск Министерства юстиции США к Apple по поводу цен на электронные книги — дело другое. Менее «грязное», что ли. По крайней мере, стороны в нём не ведут себя, как маленькие дети. Напротив, всё очень серьёзно. Даже Тиму Куку не дадут остаться в стороне.

Ранее Минюст требовал, чтобы глава Apple непременно попал в список приглашённых для дачи показаний, и вчера Федеральный окружной суд США в лице судьи Дениз Коут удовлетворил это требование. Решение продиктовано желанием понять позицию Стива Джобса касательно цен на книги (хотя что там непонятного?). А поскольку самого сооснователя компании уже нет в живых, допрашивать будут его самых частых собеседников. Среди них, помимо Кука, ещё 11 (!) человек из топ-менеджмента Apple. А мы ещё называли дело против Samsung «резонансным»…

Юристы из Купертино, в свою очередь, уверены, что Кук лишь подтвердит сказанное другими руководителями. Отвечать на вопросы ему придётся в течение долгих 4 часов.

Подтвердит или нет, узнаем в июне, когда пройдёт первое слушание! Напомним, что пять издательств, ранее также выступавших ответчиками по этому делу, давным-давно решили вопрос во внесудебном порядке. [reuters]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple открывает новый офис в шведском Лунде
Dream Clean