Стив Джобс пытался помочь HP

Все крупнейшие компании мира, равно как и люди, обречены на погибель. Казалось бы, еще совсем недавно Hewlett-Packard была одним из непотопляемых гигантов индустрии высоких технологий: прибыли росли, равно как и продажи. Но совет директоров не одобрял курс компании — и уволил самого высокопоставленного сотрудника, установив на его место управляемого человека. В то время Стив Джобс попытался спасти легенду Кремниевой долины, вернув её успешного CEO на заслуженное место. Не получилось.

Через три дня после увольнения, Марк Хёрд получил письмо от Стива Джобса. Тот хотел поддержать Марка — у обоих сложились дружеские отношения — и предложил поспособствовать его возвращению в HP. Причин на то было много. Во-первых, за десятки лет Hewlett-Packard стала одной из наиболее влиятельных компаний в Кремниевой долине. Любые проблемы с одной стороны отражаются на ситуации в другой. Во-вторых, давным-давно CEO Hewlett-Packard поспособствовал общему делу Возняка и Джобса, во многом предопределив дело жизни обоих. Наконец, Стив однажды уже был в похожей ситуации — в 1985 году его «выдавили» из Apple по тем же причинам, что и Марка.

Стив и Марк встретились около дома четы Джобсов и общались два часа, прогуливаясь по окрестностям. Джобс был серьезно настроен исправить ситуацию в HP, ибо чувствовал приближение больших проблем, и даже намеревался вызвонить каждого человека в составе совета директоров и поговорить с ним лично. К чему привели старания Стива и были ли сделаны эти звонки — неизвестно, но в итоге Марку не удалось вернуться в кресло CEO, а вместо него к работе приступил Лео Апотекер. Который, к слову, тоже был уволен из HP как за слова, так и за дело. Рекомендуем к чтению полную статью портала о том, почему HP оказалась в столь сложном положении и может ли новый CEO спасти компанию от гибели. []

Источник: iphones.ru

Читайте также  Знакомимся с Apple Music. Фишки и FAQ
Dream Clean