Sharp урезала производство дисплеев для iPad

Ни один продукт Apple не удостаивался столь противоречивых оценок. В каждом материале, посвященном слуху о возможном выходе iPad mini, в комментариях разворачивались настоящие баталии между ненавистниками и сторонниками мини-планшетника. Время утерло нос всем недовольным, в том числе и вашему покорному слуге. Теперь iPad mini — приоритетный планшетник в глазах массового потребителя, а «большой» айпэд превратился в игрушку для меньшинства. Об этом говорят не только предварительные оценки продаж и продолжающийся дефицит, но и действия поставщиков «железа».

Новостное агентство Reuters сообщает: Sharp, один из ключевых поставщиков дисплеев для мобильных устройств Apple, резко сократил темпы производства экранов для 9,7-дюймовой версии iPad. Причем сократил до наименьшего уровня — ровно настолько, чтобы не возникло необходимости закрывать сборочные линии и распускать работников. Произошло это в городе Камеяма, Япония. Другие производители-поставщики экранов не рапортуют об аналогично строгих мерах: так, заказы дисплеев у Samsung вообще не были сокращены.

Причины такого решения неясны, но эксперты выдвигают два предположения. Возможно, сокращение производства могло быть плановым и связанным с наступлением «мёртвого» сезона первого квартала с его традиционно низким потребительским спросом. Но есть и другая идея: спрос покупателей мог измениться в пользу iPad mini, что заставило Apple скорректировать темп производства запчастей к большому iPad. Не исключено, что на окончательное решение повлияли оба этих фактора. [ap]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Покупатель получил iPad Pro с необычным цветовым сочетанием
Dream Clean