Ремейк Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame выйдет на iOS

Появление ремейков хоть и не способствует развитию iOS как самостоятельной игровой платформы, но, по крайней мере, радует опытных геймеров. Если в далёком 1993-м вы уже играли в игры, то при виде заголовка у вас должны были проснуться приятные воспоминания. Шанс поностальгировать по второй части Prince of Persia представится скоро. Когда именно — Ubisoft не уточняет.

Первая часть (1989 г.) заслужила изрядную долю признания, резонанс от которой докатился и до наших дней — см. PoP Retro и PoP Classic. Вторая уже не была такой культовой — отчасти потому, что геймплейно опиралась на первую. Но именно что «опиралась», а вовсе не повторяла её: в Shadow and the Flame и драки, и игровые ситуации были куда интереснее. Плюс антураж — гораздо более цветастый и разноплановый от уровня к уровню, чем в первой игре. Там только цвет кирпича менялся. Здесь — менялось .

Сюжет Prince of Persia 2 стартует через 11 дней после развязки оригинала. Выживший при падении в яму визирь возвращается в облике Принца, а самого протагониста снова превращает в оборванца. Принцесса не узнает возлюбленного, после чего тот вынужден спасаться бегством. Отыскать нечто способное победить визиря — вот задача, стоящая перед Принцем. Для этого он посетит разные части Персии, полетает на ковре-самолёте, пообщается с умершей матерью, найдёт нового друга и даже станет своего рода волшебником.

Упомянутые PoP Retro и PoP Classic не были ремейками в полном смысле этого слова — начать с того, что обе они были двухмерными. «Prince of Persia: The Shadow and the Flame» — уже без цифры 2 — это настоящий ремейк, хочется вам того или нет. Игра получит трёхмерную графику, станет проще по многих аспектах, будет управляться жестами — словом, её всесторонне обновят. Ниже мы встроили геймплейное видео и пару скриншотов.

[riot pixels]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple разрешит разработчикам анализировать вашу ДНК
Dream Clean