Полиция Новой Зеландии выбирает iOS вместо Android и Blackberry

Полицейский департамент Новой Зеландии для более эффективной борьбы с преступностью решил приобрести 10 тысяч iPhone и iPad. Стражи порядка получат в свое распоряжение новые устройства в течение ближайших месяцев.

В четверг премьер-министр Новой Зеландии и глава полиции выступили с совместным заявлением. Помимо прочего в нем сообщалось, что в ближайшее время 6000 полицейских получат в свое распоряжение iPhone, а 3900 счастливчиков получат еще и iPad. Столь массовое переоснащение полицейского департамента и переход на iOS вызван также сменой провайдера сотовой связи. Отныне услуги связи для полиции Новой Зеландии оказывает Vodafone, сменивший Telecom. На воплощение данной программы в жизнь департаменту полиции Новой Зеландии придется потратить примерно $3,65 млн. в течение трех месяцев. А в ближайшие 10 лет подобная инициатива обойдется полицейским в $134 млн.

Решение отдать предпочтение iOS вместо Android или Blackberry было принято после проведения небольшого исследования, в котором приняли участие 100 офицеров полиции. Опыт показал, что полицейским гораздо удобнее пользоваться небольшим смартфоном для звонков, текстовых сообщений, электронной почты, а также доступа к полицейской базе данных. При этом для тех, кому необходимо работать с большими объемами информации, лучше подходит планшет. В своих отчетах по результатам исследования офицеры отдавали предпочтение именно продукции Apple. Теперь дело за созданием программного обеспечения, которое будет удобным и привычным для полицейских.

В четверг еще одно ведомство отдало предпочтение iOS. Покинуть тонущую платформу Blackberry решились чиновники австралийского казначейства. Следует отметить, что ключевым параметром, по которым крупные компании и ведомства массово мигрируют на платформу Apple, является именно ее удобство, а не защищенность, которая, как известно, периодически дает сбои. [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple запустила подборку лучших приложений месяца в App Store
Dream Clean