Отец iPod, создатель Nest и новоиспеченный гуглер рассказал об отношениях с Apple и зачем ему Google

Несмотря на то, что отец iPod и бывший вице-президент Apple Тони Фаделл теперь стал полноправным сотрудником Google, да еще и привел с собой многих коллег из компании-создателя iPhone, его отношения с ней не испортились, о чем энтузиаст рассказал в интервью .

Знающим английский язык рекомендую посмотреть интервью целиком. Фаделла приятно послушать — умный и увлеченный человек рассказывает о перспективах и о том, почему он теперь с Google. Об Apple он говорит, начиная с 5:45:

На вопрос журналистов о том, что думают в Apple по поводу фактического ухода к главному конкуренту — Google, Фаделл ответил особо не напрягаясь:

У меня много друзей [в Apple] и я хочу поблагодарить их за поддержку. Сегодня наша продукция полностью совместима с iOS и она продолжает продаваться в розничных магазинах Apple. В ближайшем будущем ничего не изменится — таково решение компании. Если хотите подробностей, то спросите [Apple] сами. Для нас компания остается ценным партнером и среди наших клиентов много владельцев iOS-устройств. Мы хотим предлагать им наши [будущие] продукты, но все-таки Apple решать — захочет ли она продолжать сотрудничество.

Также Фаделл намекал на системы домашней безопасности. Возможно, это будет третий продукт Nest Labs.

Естественно, журналисты задали каверзный вопрос о том, почему же Google заплатила аж $3,2 млрд за небольшой стартап. Все-таки сумма, мягко говоря, внушительная.

Этот вопрос не смутил главу Nest 🙂

Похоже, его в принципе сложно смутить. Он отметил, что его компания занимается не только разработкой неких гипотетических технологий (у Nest уже есть 300 собственных патентов в довольно узкой области бытовых термостатов и датчиков дыма), но и прямыми продажами коммерческих продуктов, она прибыльная и можно легко рассчитать дальнейший рост и развитие данного бизнеса. Вот и насчитали $3,2 млрд (прим. автора — когда продается какой-то стартап, то его цена зачастую формируется исходя именно из потенциальной прибыли в ближайший год-два).

«», — удивились журналисты. На этот вопрос Фаделл, не моргнув глазом, ответил, что у интернет-гиганта имеются ресурсы для выхода на мировой рынок. Да Nest успешна, но есть еще 97 стран, в которых могут продаваться ее продукты, и чтобы выйти на эти рынки, надо строить бизнес на каждом из них фактически с нуля. Google же присутствует практически везде, есть нужные связи и наработки. Работать вместе будет намного легче и это взаимовыгодно. [Bloomberg]

Читайте также  App Store Monkey Racing. Отличные аркадные гонки

Новости по теме:
– Термостат Тони Фаделла появится в ассортименте Apple Store
– Фил Шиллер расфолловил Nest и Тони Фаделла за сделку с Google
– Тони Фаделл: покупка Nest компанией Google не повлияет на конфиденциальность данных пользователей

Источник: iphones.ru

Dream Clean