Обзор наушников-затычек KEF M200 с гарнитурой. Мощный звук и много металла

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Вереницу обзоров отличной, стильной акустики от компании KEF завершают M200 – портативные вакуумные «затычки» со строгим дизайном, причудливой формой и интересной посадкой. Что ждать от наушников в форме музыкальной ноты? Хорошего звука, естественно. Уверен, что эта модель имеет все шансы стать популярной среди владельцев iPhone: одного только алюминия здесь , чем в большинстве полноразмерных наушниках!

Комплектация и дизайн. Алюминиевый рай

Золотое правило: лучшие вещи не пакуют в блистер. Картонная коробка с открывающейся створкой и «окном» позволяет распаковать в магазине на выдаче товара, прослушать и при желании спрятать обратно. Любые наушники перед покупкой надо обязательно попробовать самому: надеть на голову, проверить удобство посадки и, конечно, качество звука. Радует, что в идут навстречу покупателю, позволяя быстро убедиться в правильности покупки.

На поролоновой подложке внутри коробки лежат . Под ними – аккуратно свёрнутый кабель и руководство пользователя. Размер корпуса вокруг динамиков действительно немаленький, и к этому мы ещё вернёмся. Обратите внимание и на дужки интересной формы.

Комплектация наушников стандартная. В плотном чехле на молнии и с мягкой внутренней облочкой лежат две дополнительные пары амбюшур разных размеров, а также адаптер для авиаперелётов. Сам чехол сделан качественно. Матовая чёрная поверхность снаружи делает его в меру стильным (в отличие от тряпичных вариантов), а твердая основа защитит наушники от любых невзгод как в сумке, так и без неё.

Форма может показаться причудливой некоторым читателям. В конце-концов, далеко не каждые наушники сегодня комплектуются петлёй для комфортной посадки. Оболочка чёрных петель сделана из резины, а внутри них размещена податливая основа из податливого металла. Благодаря этому, владелец может свободно изменять форму дужки, подстраивая её под индивидуальные анатомические особенности своих ушей.

Как часто водится в «затычках», кабель в M200 несъёмный. Чтобы продлить срок его службы, производитель увеличил длину резиновой заглушки, защищающей кабель в местах стыка провода и корпуса динамиков.

Основная часть корпуса над динамиками сделана из алюминия. Металл этот не из тяжелых, но вес каждого наушникам увеличивает заметно. Довольно грубые грани придают M200 индустриальный стиль, будто над их дизайном работали те же люди, что создавали какой-нибудь iMac предыдущего поколения. Отсутствие декоративных элементов следует из философии , чьи продукты последних лет отличаются строгим минимализмом. Хочу сразу отметить, что сам металл почти не касается тела и ушей в частности, так что не беспокойтесь насчёт ношения наушников в холодное время года.

Читайте также  Снимки чехла для 12-дюймового iPad Pro от Сонни Диксона

Динамики в M200 размещены под углом, следуя особенностям посадки и строения внутреннего канала ушей. Направленность канала у всех одна, а вот форма у каждого разная. Надев наушники, советую прижать дужку к уху, чтобы зафиксировать максимально удобное положение при ношении.

Вместо более-менее традиционной мелкой сетки, в используется алюминиевая панель с крупной перфорацией. Сквозь неё можно увидеть внутренние сегменты наушника и строение оболочки динамиков. Отсутствие мелкой сетки и невозможность её заменить накладывает некоторые ограничения на использование этой модели: к примеру, я бы не рекомендовал заниматься в них спортом из-за ускоренного накопления ушной серы, которая, пусть и теоретически может попасть внутрь и повлиять на качество звука. Это городская модель для прогулок и стационарного прослушивания.

Кабель и пульт управления. Гарнитура от KEF

На самих наушниках наберется немало металла, но примерно столько же найдется и дальше по кабелю. Взгляните на штекер: его корпус тоже алюминиевый, причём строго квадратный. Выглядит это непривычно, и ощущается разительно иначе в сравнении с овальной, пластиковой защитной оболочкой, используемой большинством других производителей. Не могу гарантировать совместимость наушников с особо толстыми защитными чехлами для iPhone, но с обычными, вроде прорезиненных бамперов, всё в полном порядке.

Металлический штекер смотрится необычно даже с алюминиевым iPhone. Есть в этом что-то , дорогое, заставляющее людей вокруг бросать взгляды на устройство, когда вы достаете его из кармана вместе с наушниками. Металл матовый, похожий на таковой в корпусах компьютеров Apple. То же самое касается и пульта управления воспроизведением.

В 2014 году наличие гарнитуры в наушниках-вкладышах является обязательным. Ненавижу снимать наушники, вытаскивать айфон из кармана, выдергивать кабель, прятать его куда-нибудь – и всё только ради того, чтобы принять входящий звонок. имеет встроенный микрофон, и он, скорее всего, находится где-нибудь на пульте. Где именно – вопрос хороший, потому что его вырез я не нашёл нигде по корпусу. Разве что проверил, что работает. Качество передачи голоса хорошее, в том числе и потому, что пульт висит чуть выше по кабелю, чем обычно, и не прячется глубоко под одежду.

Помимо микрофона, на кабеле есть кнопки регулирования громкости и клавиша паузы/воспроизведения, двойной клик по которой пролистывает треки в плейлисте. Сами клавиши , еле-еле выступают над корпусом блока. Нажатие на них регистрируется быстро, но без четкого клика. Привыкнуть к этому несложно, но слепое управление воспроизведением через одежду будет затруднено.

Читайте также  Изменения в дисплее iPhone 6 могут вызвать дефицит устройств на старте продаж

Звук. Двойной удар

Наушники-вкладыши от KEF относятся к категории . В M200 установлены по два динамика: 10-миллиметровый низкочастотный и 5,5-миллиметровый, предназначенный для воспроизведения средних и высоких частот. Разделение стандартное, а двухдрайверная система даёт более разнообразную картину звука благодаря строгому разделению частот по излучателям. Большая часть «затычек» динамического типа отличаются басовитостью, и M200 – не исключение.

Внутренняя конструкция наушников крайне своеобразная, по-своему уникальная. К примеру, низкочастотный динамик установлен в круглый корпус, что увеличивает силу удара «басов» и сводит на нет последующей резонанс – что, в свою очередь, защищает от дребезжания и «хрипа» звуков на высокой громкости воспроизведения. Точно так же, в алюминиевый корпус заключен и второй динамик. К слову, это заметно невооруженным глазом сквозь перфорированную сетку под амбюшурами.

Все особенности конструкции сливаются в интересный звук, который сильно отличается от основной идеи старшей, открытой модели M500. Если в «больших» наушниках компании ставка делается на нейтральность, то здесь в первую очередь замечаешь мощный бас. Но мощный – не значит «грязный» или «гулкий»: просто речь идет об ударе, обозначающем ритм любимых песен. Чтобы раскрыть лучшие качества низкочастотного динамика, на надо послушать дабстеп или Drum&Bass.

На этом завершать повествование о звуке нельзя, иначе получится, что рассказывали мы о каких-нибудь Beats. На фоне самых дерзких наушников на рынке, звучит существенно лучше. Высокочастотный динамик не перекрывает звучанием «басовитые» фрагменты трека (и наоборот), обеспечивая яркость высоких частот и достойную слышимость средних. Акцент на бас и одновременно кристальная четкость «высоких» придает любимой музыке больше настроения и , оставаясь в рамках качественного звука.

Хочу отметить KEF M200 – то, как их надо надевать и насколько удобно их носить. Хитроумная конструкция как корпуса, так и дужек подразумевает, что принцип ношения здесь отличается от распространённого. И действительно: производитель даже выпустил видеоролик (выше), посвященный тому, как правильно надевать . Мне было достаточно прижать пальцем противокозелок, чтобы комфортно разместить круглый корпус наушников внутри ушной раковины. Советую поэкспериментировать и с комплектными амбюшурами: одни дают больше «баса», чем другие.

Больше ритма

KEF M200 – отличные наушники-вкладыши с функциональной гарнитурой и строгим дизайном. Преобладание металла придется по вкусу владельцам техники Apple, а яркий и мощный звук не оставит равнодушых среди любителей драйвовых жанров – электроники, дабстепа, техно и рэпа. Радует и сравнительно невысокая цена: купить KEF M200 в России можно за 8-9 тысяч рублей, что соответствует среднему классу наушников по классификации аудиофилов страны. Обязательно попробуйте надеть их и поэкспериментировать с посадкой, с дужкой. У каждого найдется своя комбинация.

Читайте также  App Store + HD Mooniz. Старые забавы на новый лад

Источник: iphones.ru

Dream Clean