Обзор Bowers & Wilkins MM-1: компактная элита на столе

В погоне за качественным звуком меломаны готовы установить возле своего мультимедийного центра настоящие иерихонские трубы или внушительного размера «акустические гробы». Физика звука – и с ней не поспоришь. В арсенале Bowers & Wilkins есть как масштабные модели беспроводных систем вроде A7 и Zeppelin Air, так и весьма компактные колонки. Для тех, кто не гоняется за киловаттами мощного пролетарского звука и не нуждается в беспроводном устройстве, оснащенном Airplay, модель колонок Bowers & Wilkins MM-1 станет эталоном компактной акустической системы на рабочем столе.

Дизайн в привычном стиле

Bowers & Wilkins стараются не изменять своему, сложившемуся с годами, восприятию совершенства форм, и, глядя на компактные MM-1, понимаешь: «овчинка выделки таки стоит». Отшлифованный до блеска верх корпуса, ставшая традиционной, разделительная металлическая вставка с логотипом компании и единственный диодный индикатор. MM-1 обтянуты приятной на ощупь черной тканью, а корпус колонок выполнен из АБС-пластика.

Для подавления вибраций основание MM-1 выполнено из резины. Такое решение придает колонкам и дополнительную устойчивость: случайно зацепив колонку, вы можете не беспокоиться о ее судьбе.

Несмотря на компактность, Bowers & Wilkins MM-1 имеют достаточно внушительный вес. Так, главная колонка (мастер-динамик) весит ровно 920 грамм. Вес второй колонки – 868 грамм. В качестве навигационных кнопок представлена лишь кнопка включения и две клавиши регулировки громкости. Ход кнопок очень четкий и приятный на ощупь, а холод алюминия лишь усиливает приятные тактильные ощущения.

В комплект входит и стильный пульт ДУ. Интуитивно понятные пиктограммы, удобные клавиши и их рациональное размещение. Работа с пультом ДУ может осуществляться в двух режимах: когда колонки подключены по USB порту, присутствует возможность стандартных функций удаленного управления; при аналоговом же подключении менять композиции удаленно уже не выйдет.

Что внутри

Любители лицезреть открытые динамики будут несколько огорчены – MM-1 не предполагает возможности снять тканевую защиту, поскольку защитная сетка натянута намертво. Под покровом ткани особо любознательный пользователь может найти два основных динамика диаметром 75 мм и два твитера по 25 мм (по одному на каждой колонке).

Запатентованная технология обработки звука Nautilus, согласно заверению самих разработчиков, преобразовывает панорамную картинку звука таким образом, что находясь в двадцати-тридцати сантиметрах от ноутбука, вы находитесь в самом центре звуковых событий.

На практике же Bowers & Wilkins MM-1 прекрасно подойдет и для озвучивания небольшого домашнего пати или вечеринки. Благо, 18 Вт на канал будет достаточно как для шумной компании, так и для «спокойствия» любимых соседей.

Читайте также  Впечатления действующих сотрудников Apple от работы под началом Тима Кука

За звук отвечает встроенная в правую колонку плата, основанная на микроконтроллере Atmel AT32UC3B0256. Помимо преобразования цифрового сигнала в аналоговый (ЦАП), чип отвечает и за придание звуку объемности, которая в действительности несопоставима с их размерами (170х95х95 мм).

Подключение: о портах, шнурах и штекерах

Подключение к Bowers & Wilkins MM-1 можно осуществить несколькими способами: по протоколу USB и через аналоговый порт miniJack 3,5’. В основании правой колонки встроено три порта: порт питания (16 V), miniUSB (для подключения к ноутбуку или ПК) и соединительный выход на левый канал системы.

Для обеспечения питания потребуется подключение идущего в комплекте блока питания. Обеспечить работу при помощи одного лишь подключения по USB, увы, не выйдет.

На заднем торце все той же основной правой колонки расположен порт наушников (подключенные наушники, блокируют звук динамиков) и AUX-выход для аналогового вывода звука.

Соединительный шнур между правым и левым каналами имеет весьма внушительную длину, которой достаточно для широкого расположения колонок и внушительного покрытия звуком площади комнаты.

Впечатления

Портативная акустическая система Bowers & Wilkins превзошла все ожидания.
Дополнительный эффект панорамирования звука и присутствие 3D действительно заставляют звучать композиции с невысоким битрейтом на порядок лучше. Максимально же раскрывают свои возможности Bowers & Wilkins при воспроизведении форматов FLAC, APE, а также при просмотре фильмов.

Колонки звучат мягко и насыщенно. Сбалансированный и аккуратный бас, нерезкие верхние частоты; достойное соблюдение баланса между правым и левым каналом, возможность удаленного управления при помощи пульта ДУ.

Bowers & Wilkins прекрасно подойдут для поп-музыки, хорошо справляются с классикой и уверенно звучат в джазе, прорисовывая музыкальную линию каждого инструмента. Поклонников же рока и тяжелой музыки MM-1 несколько разочаруют: на слишком высокой громкости, звук начинает смешиваться.


Продолжительность видео: 1:58

Безусловно, колонки порадовали возможностью комфортного прослушивания музыки на весьма высоком уровне громкости. Даже на уровне 80-90% потенциальной мощности, Bowers & Wilkins не захлебываются и по-прежнему «держат строй» всей композиции.

Средняя стоимость Bowers & Wilkins MM-1 на российском рынке составляет 22 тысячи рублей.

Акустика предоставлена магазином iCover.ru

Источник: iphones.ru

Dream Clean