Мнение читателей Обзор наушников Bowers & Wilkins P3

В начале статьи мне хотелось бы поблагодарить сайт и всю редакцию iPhones.ru за предоставленные мне на обзор Bowers & Wilkins P3. Наушники подарили мне массу новых эмоций от прослушивания, казалось бы уже знакомых мелодий, и показали новые глубины акустических лабиринтов. Данный экземпляр представляет собой уникальный симбиоз современной компактности, стильного дизайна и высокого качества звука!

Все подробности о плюсах и недостатках, преимуществах и «особенностях», уникальных моментах и причудах Р3 читайте в моем обзоре далее.

Маленькие Pony доставили посылку необычайно быстро в далекую холодную Сибирь. На следующий день после отправки посылка была уже у меня в руках, чему я был необычайно рад. Вооружившись канцелярским ножом я принялся вскрывать пакет.

Англичане из B&W подошли к вопросу упаковки очень тщательно. Коробка выглядит стильно, и наушники хранятся в ней очень надежно – пространство в коробке занимает похожий на акустический поролон, в нем плотно лежит фирменный кейс с тисненой надписью, а дальше уже наушники. Все сделано для того, что бы от прилавка до рук клиента продукт дошел в первозданном виде!

Первое что удивило меня при распаковке коробки – это миниатюрность наушников. Для меня наушники с оголовьем всегда были чем-то абсолютно некомпактным – неотъемлемым атрибутом должны быть толстый ободок и большого диаметра динамики с толстыми поролоновыми подушками закрывающими всю ушную раковину. Да и читая обзоры авторов iPhones об этой модели, на фотографиях они мне не казались маленькми.

На первый взгляд, размер динамика можно сравнить со спичечным коробком. Но компактность отнюдь не минус! Именно благодаря компактности эти наушники удобно сложить в фирменным футляр и бросить с собой в сумку, не боясь, что они займут много места. Но не стоит думать, что размер наушников в ущерб качеству звука, это абсолютно не так!

Наушники Р3 могут претендовать на эталон мобильности – малый вес, тонкое оголовье и прочный металлический конструктив. Они просто созданы, что бы путешествовать с ними – тому так же свидетельствует прочный и относительно компактный кейс.

Мне часто приходится ездить по работе и брать с собой ноутбук. Наушники заставляют влюбиться в них с первых дней, и теперь «затычки» в моей сумке сменил кейс Bowers & Wilkins.
 
Каждый раз складывая наушники в кейс, приходится сдвигать их на минимальную длинну. Прутья, которые служат для регулировки, довольно жестко двигаются в оголовье, и нет никакого опасения, что эта система может разболтаться в будущем. Но минус в том, что каждый раз, когда достаешь наушники из кейса, их сложно отрегулировать на голове. В системе нет ни делений, ни “трещотки” для регулировки. Подушки приходится вытянуть на глаз из оголовья, примерить на голове, затем еще пару раз подрегулировать – это будет кошмаром для перфекциониста.

Читайте также  Винил доходнее потоковых сервисов

Внешняя часть оголовья и динамиков сделана из приятного на ощупь полимерного материала, напоминающего ни то резину, ни то матовый пластик. Жирных следов на нем не остается, и потертости пока никак себя не проявили. Наушники всегда выглядят свежо. Металлическая конструкция со стальными прутьями для регулировки выглядит максимально надежно! Не думаю что они могут ослабнуть и сломаться им никогда не грозит.

В комплекте с наушниками есть два провода: основной, с пультом и микрофоном для техники apple, имеющий полноценный функционал, и запасной провод без пульта. Микрофон в регуляторе потайной – отверстия как в родной гарнитуре нет, что выглядит довольно интересно! Кстати, в отзывах на официальном сайте один пользователь написал, что наушники с обычным проводом играют громче и чище. Считаю, что это полная ерунда! Регулятор на этих наушниках работает на микроимпульсах, и громкость меняется в телефоне. В отличие от резисторных регуляторов, с которыми мне приходилось иметь дело, потерь в цепи никаких не возникает, и звук никак не искажается. К слову, что меня удивило, это громкость наушников в целом. Они играют процентов на 20 громче, чем ряд наушников и затычек, которые есть у меня в коллекции. Родная гарнитура так же уступает по уровню звука.

Хочу обратить внимание на толщину провода – она не больше, чем у родной гарнитуры. Для затычек это может быть в самый раз, но для наушников с оголовьем это может стать фатальным. Вес наушников не сравним с гарнитурой, и нагрузка на провода значительно выше. Случаются моменты когда ваш телефон или плеер выпадает из руки или кармана и повисает на проводе. Несколько таких повторений и провод с легкостью может лопнуть.

Матерчатые накладки прочно держатся на магнитах. Внутри них находится специального состава поролон, который дает очень глубокие басы, и не препятствует проникновению остальных частот. Подушки так же дорольно плотно прилегают к ушам, но о звукоизоляции говорить не приходится, ее нет совсем. В шумном месте послушать наушники не удастся. 

Снять амбушюры удалось не с первого раза, для этого нужен небольшой навык. Сами по себе они никак не отвалятся и выглядит все очень добротно. 

Как утверждает производитель, если амбушюры состарятся и придут в негодный вид, их можно будет с легкостью заменить на новые! Заинтересовавшись этим вопросом, я потратил немного времени на поиски этих самых накладок, но найти мне их не удалось, ни в re-store, ни в онлайн магазине apple, ни на ebay, ни у самих B&W на сайте.

Читайте также  Обзор умного трекера Striiv Fusion

Первое впечатление обманчиво

После распаковки, изучения инструкции и брошюры я с нетерпением подключил их к своему ноутбуку и запустил itunes. При первом прослушивании звук оказался довольно плоский, с сильными, но тупыми низами, абсолютно не выраженными верхами, и просто плоской глухой серединой, как будто музыку я слушал, через натянутую пленку. Надежда на ласкающий ухо звук новыми нотками инструментов, довольно быстро испарилась в воздухе, и желание слушать наушники быстро исчезло. В поисках объемного звука я стал переключать любимые композиции с одной на другую, дойдя до Symphonicities Стинга в ALAC, но чуда не произошло.

Музыка не казалась объемной – я не слышал где-то в далеке звонящий колокольчик, или широко играющие басы барабанов. Все играло совсем рядом, в одной сваленной куче, недалеко от уха. Меня охватило временное разочарование.

Я не открыл в привычных композициях новых звуков или инструментов, которых я не слышал ранее, как это обычно бывает при переходе на более качественную технику. Вся музыка, наоборот, мне показалась проще, чем раньше.

Единственное, что действительно присутствовало – довольно сбалансированый звук, что при повышении громкости до максимального уровня, нет состояния дискомфорта от шума режущих высоких, или давящих средних. На фоне взвешанного звука, я по-новому ощутил стерео. Музыка была более стереоскопичной, чем ранее, и левый сигнал и правый очень хорошо расходились по каналам на двое. Это было приятно.

Через 20 минут, проведенных в поисках идеала, я решил сделать паузу.

В день когда курьер доставил мне посылку, на улице было довольно холодно, около нуля градусов. После распаковки коробки, желание испробовать наушники было незамедлительным. И если коробка с наушниками провела длительное время на холоде, то возможно они недостаточно долго отлежались в тепле. Так или иначе, я включил свой плейлист на 75% громкости, положил наушники обратно в кейс, и решил дать мембранам день разыграться.

It’s Alive!

На другой день, с предвкушением взяв наушники, я стал слушать свои любимые композиции. Звук был просто невообразим! Такого от компактных наушников я никак не ожидал. Плотный конструктив, амбушюры с памятью, многоступенчатая сложная конструкция мембран, все это дает отличный звук класса hi-fi.

На этот раз знакомые мелодии зазвучали абсолютно по-новому. Благодаря наушникам я открыл новые звуки, которых ранее не представлялось возможным разобрать из-за менее качественного воспроизведения. Теперь каждая песня была сравнима с симфонией, богато обволакивая мое восприятие целой россыпью новых звуков, давая оценить всю глубину композиций.

Читайте также  Джонатан Айв сделал золотые наушники EarPods

Если говорить об инструментальной музыке, наушники отлично отыгрывают гитарные партии, на верхах прекрасно слышны сочные тарелки, а барабаны и бас-гитара очень широко распространяются низами. Композиции звучат очень взвешано, никакие из частот не выбиваются среди остальных, и наушники можно слушать на любой громкости без малейшего чувства дискомфорта! При этом даже на максимальной громкости, наушники не проваливаются на низах и не срываются на верхах. На максимуме музыка звучит также ровно как и на любой другой громкости. Это впечатляет.

Говоря об электронной музыке, наушники также проявляют себя только с лучшей стороны. Во всех оттенках можно почувствовать полную гамму объемных басов, ровные средние и прекрасные вокальные, ни чем не задавленные, партии. И всему этому аккомпанируют звонкие верха. Композиции звучат на очень высоком уровне, и наушники вполне можно сравнить с полноценной трехкомпонентной акустикой.

Моим хобби, которому я уделяю много времени, является съемка экстремального видео. И как правило, для личного удобства, звук я свожу в наушниках. Одев Bowers & Wilkins P3 я посмотрел свои старые видео, и увидел звуковые огрехи, который я попросту не слышал ранее! Эти hi-fi наушники, на мой взгляд, не используют как-либо чрезмерных «улучшайзеров» звука, и воспроизводят все максимально натурально. Я считаю, что их можно использовать в качестве полноценных мониторов, конечно, на определенном уровне. По крайней мере для меня, они принесут не мало пользы в этом деле.

К сожалению, производитель сэкономил на аксессуарах у младшей модели. Я говорю о проводах, и если учитывать, что наушники претендуют на мобильность, то именно провода – это их слабое звено.

И хотелось бы сказать о кейсе. Качество кейса не впечатляет – он напоминает старый бабушкин чехол для очков, мы все видели такой в детстве, который скрипит и бьет по пальцам с размаху. Внутренняя часть выполнена из «побархаченого» тонкого пластика, в этом месте дороговизна отсутствует вовсе.

Если говорить о цене, я считаю она оправдана, и наушники стоят этих денег! Качество звука действительно впечатляет, и не заставляет искать среди конкурентов замены.
В итоге, я хотел бы сказать, что наушники, в целом, очень «доставляют»! После их использования, к этому бренду действительно можно прикипеть всей душой. У вас обязательно появится желание обзавестись всем рядом акустики от B&W. Это акустика по-настоящему высокого класса hi-fi.

Источник: iphones.ru

Dream Clean