Любовь – это… портрет Стива из жевательной резинки

Привет iPhones.ru. Пишет вам Иван Матвеев – ваш постоянный читатель и заядлый айманьяк по совместительству. Хочу с вами поделиться историей создания портрета Стива Джобса из жевательной резинки Love is… Писать историю буду от лица главного вдохновителя, с позволения главного творца;)

С чего всё началось?

Если опустить большой взрыв, создание Вселенной, развитие жизни на Земле и перенестись в 21 августа 2012 года, то можно сказать, что именно в этот день состоялся творческий тандем из талантливой художницы Анны-Софии и заядлого любителя Apple Ивана. Анна – художница в третьем поколении и Иван – любитель яблочной техники и всего что с ней связано в первом поколении 😉 просто подошли друг другу как паззлы одной головоломки. На тот момент никто себе даже и представить не мог, что спустя всего 5 месяцев свет увидит картина Стива Джобса, выполненная по особой технологии, а именно – из пожеванной жвачки Love is…

Идея делать картины из жвачек посетила Анну больше года назад. Однажды во время поездки она увидела целый блок жвачек в машине своего друга и решила, что было бы неплохо сделать портрет из пожеванных жвачек. Но как и хорошее вино, хорошая идея должна какое-то время настояться, да и яркого кандидата на портрет в тот момент не было. Вопрос с тем, кого же увековечить столь нестандартной техникой, решился после длительного влияния айманьяка. На вопрос: почему именно Стив Джобс стал первым, Анна ответила, что каждая жвачка, которая есть в картине, символизирует человека, на которого повлиял Стив своими словами, действиями, напрямую через философию продукции и именно Стив Джобс – один из самых ярких представителей человечества, которые меняют мир вокруг себя, занимаясь любимым делом.

Как создавался портрет?

Всё началось с холста размером 100 на 120 см. Который был покрыт черной акриловой краской. Кстати, краска использовалась только при создании фона портрета, жевательная основа имеет свой естественный “заводской” цвет. А потом были длительные недели нажевывания материала всем миром. Помогали друзья и близкие. На тот момент Анна ещё держала в секрете, для чего нужна такая необычная помощь от них. Дабы процесс был приятным и не закончился походом к стоматологу и гастроэнтерологу, материал готовили только при желании и не на пустой желудок 🙂 В процессе подготовки материала методом проб и ошибок выяснили, что лучше всего к холсту клеится та жвачка, которая ещё не перестала быть сладкой, плюс не теряла своего цвета. А жевательная резинка, которая затвердевала, перед нанесением на холст предварительно разогревалась в микроволновой печи. Так, шаг за шагом в течение неполного месяца с любовью и уважением к Стиву, создавался его портрет, который по окончании покрыли слоем лака для придания большей детализации.

Читайте также  CEO Foxconn счел шумиху вокруг гнущегося iPhone 6 Plus происками конкурентов

А что же дальше?

После публикации в социальной сети первых фотографий необычного портрета, посыпались заявки от журналистов с предложением рассказать об этом необычном виде творчества и о том, почему же Стив Джобс стал первым в серии “жвачных портретов”. Затем Анна дала серию интервью для разных изданий, в том числе BBC, Euronews и других ведущих СМИ, благодаря чему портрет Стива Джобса увидели жители разных стран.

На данный момент портрет находится в арт-центре крупного торгового центра в г.Донецк, Украина. В ближайшем будущем портрет Стива Джобса из жвачек будет представлен на конкурс современного искусства в г.Киеве, а после выставлен на аукцион.

П.С.

После Стива Джобса в жвачке был увековечен главный тренер ФК “Шахтер” Мирча Луческу, сэр Элтон Джон. На очереди только что отрекшийся от престола Папа Римский Бенедикт XVI.

Источник: iphones.ru

Dream Clean