Как в Киеве быстро отремонтировать MacBook или почему китайские зарядки – зло

Случилось так, что в прошлый понедельник мой рабочий инструмент в одночасье перестал реагировать на какие-либо попытки его завести. «Приплыли», подумала я и впала в лёгкую истерику. Работа и незаконченные черновики остались там, за чёрным экраном MacBook. Я сразу сообщила коллегам печальную весть о том, что на неопределённое время выпадаю из работы и отправилась на поиски сервиса, чтобы снести туда свой драгоценный ноут.

Сразу скажу, что искала недолго. Киев-город маленький, знакомых оказалось достаточно. Кинула клич, и мне выслали десяток контактов мастеров. Обзвонив каждого и узнав предлагаемую за диагностику цену, я подавилась зелёным чаем. Больше половины соглашались брать его на осмотр только с предварительной оплатой космической стоимости услуги первичного приёма. Ещё треть сразу озвучивали мне цену комплектующих, которые «стопудовонадоменять» и лишь в одном сказали … Я помчалась туда.

Офис находился в историческом центре города, рядом с метро, так что мне, , долго искать не пришлось. Встретили меня улыбчивые приятные ребята, которые на мой поток информации отреагировали достаточно сдержанно. Взяли мою алюмишку и унесли в операционный блок. Безусловно, я попросилась проследовать за ним (всё-таки несколько лет вместе, родными стали).

Процесс разбора его на винтики я как-то пропустила. Моё внимание было приковано к ещё двум мастерам цеха, которые разбирали битые и покорёженные iPhone. Как же жутко они выглядят, но как изумительны внутри. Я особенно не деликатничала и лезла с фотокамерой в самые интересные места. Они не сопротивлялись и только улыбались в ответ на мои восторженные .

Как только волшебник Влад, занимавшийся моим Air, сказал мне … Я обомлела. Перед ним на столе лежал набор конструктора , который ещё пять часов назад служил мне верой и правдой. Я на трясущихся коленках подошла к нему и стала фотографировать каждую деталь, чтобы оставить его в карте памяти именно таким. Он был идеальным. Скупая слеза скатилась по щеке, и я удалилась из оперблока.

В комнате, где ребята принимают новых посетителей, всегда людно. Яркий жёлтый диван приковывает внимание, а нижнему полушарию мозга есть, где расслабиться. Там я и скоротала время, в ожидании диагноза. Аромат кофе отвлекал от чёрных мыслей, которые роились в моей голове, а ребята из сервиса отвлекали меня забавными историями из практики. Например, у них недавно был случай, когда после ремонта им принесли iPhone, переставший ловить сеть. Оказалось, что в прошлый раз какие-то рыночные умельцы, разбиравшие его, подложили лезвие канцелярского ножа под батарею (по одной из версий, чтобы батарея не проседала), и оставили там. Со временем она стала давать помехи, а вскорости и вовсе переклинила антенну. Фотографию, запечатлевшую лезвие, они без проблем мне переслали на почту.

Читайте также  Украли с машины номера? Подробная инструкция, что можно сделать

Влад, занимавшийся моим Air, вышел из своей комнаты в несколько подавленном состоянии и спросил, каким зарядным устройством я пользуюсь. Тут вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Я быстро вспомнила, как летом, выехав на пару дней к ребёнку в лагерь, я на полгода оторвалась от дома, где и остался мой родной MagSafe. Вспомнила, как в Одессе, в магазине с первой буквой «i», мне продали подозрительно лёгкое зарядное устройство, заверив в его полном соответствии сертификату качества. Видать, и сертификат был «одесский».

Стоит ли говорить, что последующие два часа я провела в этом сервисе? Мы пили кофе, болтали и вспоминали самые разные случаи из жизни Apple-гиков. Одной из таких историй был казус, когда автолюбитель делал селфи на iPhone, высунув руку из окна. Телефон выскользнул и улетел в движущийся поток машин. В итоге его переехало несколько автомобилей, он как бабочка порхал от одного колеса к другому, но всё-таки добрался до сервиса. Когда все его внутренности переместили в новый корпус, он, на удивление всех присутствующих, заработал как часы. Даже линза камеры не пострадала.

Отдельным пунктом разговора были китайские зарядные. 80% случаев ремонта связаны непосредственно с ними. Зачастую, стоимость замены комплектующих равна половине стоимости iPhone. Поэтому хочу предостеречь каждого нашего читателя.

Не экономьте на зарядных устройствах и шнурах синхронизации.

Потратьте $40 на нормальный переходник и кабель и вам не придётся платить сотни долларов за ремонт гаджета. Я сама оказалась в такой ситуации, поэтому, посыпая голову пеплом, публично призываю и остальных не играть с огнём.

Кстати, уже после ремонта, я общалась с местными пользователями техники Apple, которые имели опыт ремонта своих девайсов. Все отмечают высокий профессионализм парней именно этого сервиса. Они располагают к себе и вызывают доверие не только красивой вывеской на двери, но и результатами работы. При мне девушке, которая принесла битый iPhone, они на время ремонта бесплатно дали другой, установив в него её симку. Такой взаимовыгодный чейндж.

Чтобы читатели не сочли мой текст рекламным постом, я сознательно всё время не упоминала название сервиса, лишь в конце приведу их адрес, чтобы заинтересовавшиеся смогли воспользоваться моим советом и рекомендацией.

UiPService

Источник: iphones.ru

Dream Clean