Как крымчане обходят санкции США

Крымчане и российские мобильные операторы элегантно обходят все запреты.

Из-за наложенных западными IT-компаниями санкций, на территории полуострова официально не работает ни один из мобильных операторов «большой тройки». Пользуясь услугами местных интернет-провайдеров, жители не имеют возможности скачивать даже браузер от компании Google. Но где наша не пропадала!

Несмотря на возможное скорое возвращение многих интернет сервисов на территорию Крыма, жители до сих пор испытывают множество неудобств, связанных с мобильной связью и выходом в интернет. После присоединения полуострова к России все украинские операторы мобильной связи и интернет-провайдеры покинули Крым. Однако их сети никуда не делись, и на освободившемся месте сразу был создан единственный на текущий момент оператор GSM связи – К-Телеком.

При этом возможности К-Телеком в значительной степени ограничены наложенными запретами, из-за чего местный оператор и представители «тройки» прибегнули к небольшой хитрости. В любом офисе продаж сим-карт на территории Крыма помимо местной «симки» продаются и карточки МТС, Билайн и Мегафон. Покупая контракт МТС (а именно услуги этого оператора пользуются наибольшим спросом), вы получаете Краснодарский номер и именно в этих GSM сетях и будет работать ваш мобильный после подключения. Формально, такие телефоны находятся в роуминге, однако дополнительной платы с клиентов на территории Крыма не взымается. А поскольку все устройства, подключенные к интернету в роуминге получаются краснодарский IP-адрес, никаких проблем с использованием интернет-сервисов не возникает. В том числе работают и магазины приложений Google Play и AppStore

Мы связались с представителями МТС и спросили, имеет ли оператор непосредственное отношение к перепродаже сим-карт, предназначенных для Краснодарского края. Вот что нам ответили:

«МТС не работает на территории Крыма. Сим-карты краснодарского МТС, которые продаются на полуострове, продаются локальными дилерами – они, впрочем, могут продавать сим-карты любого оператора»

Пресс-секретарь ВымпелКом, Анна Айбашева, также отметила, что на территории полуострова нет офисов продаж Билайн и в целом «».

Несмотря на заявления российских операторов, все говорит о том, что связь на полуострове организована именно таким способом. Вся ситуация лишний раз подтверждает, что любые запретные меры в сфере IT чаще всего удается успешно обходить. [cnews]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Аналитики: Touch ID и процессор A8 от TSMC в iPad 2014, но большой планшет появится лишь в 2015
Dream Clean