iTunes Store Mumford & Sons и новый альбом «Wilder Mind» + розыгрыш 10 альбомов [Завершен]

Британская группа Mumford & Sons начала карьеру ярко, завоевав популярность на родине, в Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и США буквально с дебютного альбома «». Второй альбом — «» — вообще привел публику в восторг, а потом музыканты внезапно решили устроить перерыв. Спустя полтора года он закончился новым релизом — «Wilder Mind».

Жанр: Рок, альтернативная музыка
Выпуск: 04.05.2015
Купить альбом Mumford & Sons «Wilder Mind» за 199 руб

Кого-то удивит история Mumford & Sons, когда на пике популярности коллектив неожиданно уходит на отдых, но тому была причина. Свою карьеру участники группы — Маркус Мамфорд (вокал, гитара, ударные), Уинстон Маршалл (вокал, банджо, добро), Бэн Ловэтт (вокал, клавишные, орган) и Тэд Двэйн (вокал, бас-гитара) — начали именно с туров. Они колесили по миру практически с момента своего основания в 2007 году. Надо было показать себя и популяризировать свое творчество. А ведь началось все с того, что парни хотели посетить Северо-Шотландское нагорье, Оркни и Шетланд, но в итоге решили не останавливаться на достигнутом.

Немаловажным фактом стало и дружелюбие группы, умение установить контакт со слушателями, создать удобную, непринужденную атмосферу во время концерта. Люди очень позитивно воспринимали творчество Mumford & Sons и, естественно, дебютный альбом «» оказался встречен публикой с восторгом, ведь она уже была подготовлена к нему бесчисленными турами музыкантов. В итоге дебютная работа стала первой в списке Top Independent Albums журнала «», но это далеко не единственное достижение упомянутого альбома.

Успех означает новые туры и опять группа оказывается в дороге — концерты, фестивали и одновременно работа над новым альбомом «», с которым Mumford & Sons также постепенно знакомила публику во время своих выступлений. Этот диск стал еще более громким и успешным, завоевав в феврале 2013 года самую престижную награду в мире музыки, Грэмми, в номинации «».

Но годы, проведенные в турах практически без перерывов, сказались на музыкантах. Они очень сильно устали, вымотались, нужно было сделать паузу.

Да, постоянные выступления сплотили команду и, как отмечают сами участники группы, без всех этих туров может быть и не получилось бы «Mumford & Sons», какой ее сейчас знают. Тем не менее, у всего есть предел. Иногда лучше остановиться, а то и отступить на шаг назад, чтобы потом сделать два или даже три шага вперед. Собственно, так и произошло. Музыканты разошлись на восемь месяцев, а когда собрались вновь для записи следующего альбома, они поняли, что теперь полны энтузиазма и могут сделать намного больше. Они готовы экспериментировать, развиваться и создавать нечто совершенно новое.

Читайте также  Финансовый успех Apple серьезно ударил по Qualcomm

Эксперименты с инструментами, упор на ударные, активное участие в написании музыки и песен каждого из группы, и результат не заставил себя ждать. Но, что интересно, третий альбом записывался там же, где и первый — в Лондоне в студии . Вот только опыт получился совершенно иным, более интересным и сильнее сплотившим ребят из Mumford & Sons. Во многом этому способствовал продюсер Джеймс Форд (Arctic Monkeys, Florence + The Machine, Klaxons). Именно он создал веселую, дружескую и непринужденную атмосферу в коллективе.

Он послушал несколько наших новых песен и просто сказал: «Да, мне они нравятся», — не более того. Затем Форд устроился за музыкальным оборудованием, а мы начали играть. Казалось, как будто в студии у меня появился старший брат. И он сделал весь процесс веселым, каким тот и должен был быть.

Вместо того чтобы просто писать и записывать, музыканты также стали активно работать над динамикой и структурой альбома. Конечно, во многом процесс создания «» сильно отличался от прошлого опыта группы, но это были хорошие отличия. Мамфорд назвал их не уходом от привычного ритма, а развитием всего того, чему научился коллектив за годы совместной работы.

Стоит также отметить, что за несколько месяцев до окончания последнего тура Mumford & Sons, музыканты проводили немало времени в Нью-Йорке в гараже композитора, автора песен и мультиинструменталиста Аарона Десснера, экспериментируя с его винтажными усилителями и записывая демо-версии песен для будущего альбома. Десснер предложил массу интересных идей касательно использования новых инструментов, а также научил парней доводить все свои идеи до конца и взаимодействовать друг с другом, прислушиваться к мнению товарищей.

У него [Аарона Десснера] такой подход к созданию музыки, когда преследуется каждая идея и мысль. Даже если идея тебе разонравилась, оставайся с ней, следуй задуманному до конца.
Уинстон Маршалл о работе с Десснером

Учтя все выше написанное, легко догадаться, что новый альбом серьезно отличается от всего того, что группа создавала ранее. Тем не менее, это не вызов публике и фанатам Mumford & Sons, а приглашение оценить новое и одновременно знакомое творчество талантливых музыкантов.

К слову, у вас есть возможность сделать это бесплатно, поучаствовав в нашем традиционном розыгрыше десяти новых альбомов Mumford & Sons.

Чтобы получить приз необходимо выполнить следующие условия:

  • Поделиться новостью о выходе альбома в одной из социальных сетей: ВК, Twitter, Facebook до 17 мая.
  • Опубликовать на своей страничке микроблога Twitter сообщение «Хочу альбом Mumford & Sons «Wilder Mind» от iPhones.ru! #iphonesmusic». Победители определятся рандомно среди тех, кто выполнил перечисленные действия.
Читайте также  App Store Leo’s Fortune. В погоню за собственным сокровищем

Розыгрыш завершен, победители определены:

Счастливчиков мы известили через Твиттер соответствующим сообщением, и в ответ на него ждем ваш русский Apple ID для получения приза. В частности, пока не прореагировали следующие победители:

@Dimyska2011

Купить альбом Mumford & Sons «Wilder Mind» за 199 руб
Источник: iphones.ru

Dream Clean