IFA 2014 Впечатления о телевизорах Philips

У меня дома есть простенький смарт-телевизор, подключенный к роутеру Time Capsule. Помимо федеральных каналов, я смотрю на нем цифровые архивы КВН, сериалы, интересные передачи, которые выходили в прошлом, но ссылки на них присутствуют в меню телека. Новинки киноиндустрии запускаю через Play, потому что там они дешевле, чем в iTunes Store.

Я думал, что знаю про Smart TV все. На IFA 2014 Philips еще расширила мои глаза от удивления, представив три новинки Ultra HD на базе OS Android.

Серия 7900 – базовая, но при этом обладает высококачественным изображением.

Серия 8900 – первые телевизоры Philips с изогнутым экраном с диагональю 135 см (55”).

Серия 9100 – плоский экран в ультратонком корпусе.

Разрешение экранов составляет 2160p. Чтобы понять, чем HD отличается от UHD, посмотрите на картинку ниже.

Через линзы видна разница

Все они напичканы новейшими технологиями повышения качества изображения, анализом внешней подсветки, Ambilight, автоматическим управлением контрастом и прочими, перечень которых занимает два листа А4. И, конечно же, подключены к Google Play.

На телевизоры Philips можно установить любое приложение для Андроида и запустить на экране. Другой вопрос, что часть игр требуют мультитача, а на пультах такой возможности нет. Зато Скайп, офисный софт, приложения без задействования пальцев отлично работают. Задняя грань пультов снабжена клавиатурой для набора текста.

А потом началась фантастика.

Управление жестами

Телевизором можно управлять с помощью жестов. Делаешь пасы в воздухе, а устройство переключает каналы, увеличивает громкость. Распознавание движений рук происходит с помощью встроенной в корпус камеры. Ее также можно задействовать при видеозвонках.

Игры для Андроида

Аудитории дали погонять на экране 8900 последнего Бэтмена из Google Play. Экшн-игра великолепно смотрелась на большом изогнутом экране и давала ответ на вопрос, почему за 2013 год игровые консоли впали в стагнацию (не растут и не падают). А вот количество пользователей Smart TV выросло в 2 раза. Самый большой рост наблюдается в Бразилии (4.5x), Аргентине (4х) и Восточной Европе (2.5х).

При запуске таких сложных игр телевизор выступает как экран, а все расчеты и моделирование внешнего мира берет на себя внешний сервер разработчиков. Для комфортной игры требуется интернет-канал от 1 Мбита/с.

Подсветка

Когда мы пару лет назад делали обзор умных ламп Philips Hue, то никто не догадывался о планах компании встроить их в проекцию умных домов. В основном все комментарии сводились к «а я нашел в 100 раз дешевле у китайцев». Например, Marlight.

Читайте также  Kickstarter MOS Reach. Как упростить зарядку мобильных устройств и хранение кабелей

По протоколу ZigBee телевизор подключается к лампам, калибрует их в зависимости от удаленности до экрана и местоположения в комнате и дальше включается Ambilight. Наверное, вы видели не раз в торговых центрах, как на стене за телеками Philips горит подсветка для создания большей атмосферности. Но когда вся комната «погружается» в краски фильма, челюсть больно бьет по коленкам. Мы во все глаза смотрели «Трансформеров» с двумя напольными лампами – это было шикарно, друзья!

Охрана периметра дома

Это выглядит вообще нереально. Подключаем к Smart TV Philips внешние камеры в комнатах, на улице, закрываем дверь и уходим на работу. Если в зоне действия наблюдается движение, то камера подает сигнал на телевизор, тот звонит хозяину с предупреждением о вторжении, а на iPad видно, какая камера сработала и что показывает на данный момент.

Телевизор также может снимать циклическое видео с камер наблюдения на свой терабайтный винт.

Потом нам показали какое-то маленькое устройство для охраны дверей. Оно работает в двух режимах: дверь открыта/закрыта, а хозяин дома получает на айфон входящее уведомление.

Простой телевизор Philips превратили в многофункциональное устройство. Производство и продвижение лежит на плечах TP Vision.

Источник: iphones.ru

Dream Clean