Глава Verizon: Это я уговорил Стива Джобса оснастить iPhone 5 LTE-чипом

Определившись с дизайном iPhone 4, Apple тем самым отсрочила внедрение LTE примерно на полтора года. Разговор об этом зашёл ещё в начале 2011-го, когда Verizon при участии Тима Кука презентовала CDMA-версию аппарата. В ответ на вопрос об отсутствии LTE в iPhone 4 Кук тогда заявил, что подобное невозможно без серьёзных изменений по дизайну. Как мы знаем, аналогичный дизайн был выбран и для iPhone 4S — как следствие, он тоже не получил чипа связи 4-го поколения. На презентации 4S Apple всячески выкручивалась, мол, «наше 3G не отличается по скорости от 4G» — но то было справедливо лишь в отдельных случаях. Первым iPhone с LTE спустя ещё год стал iPhone 5. А коли бы не подсуетился CEO Verizon Лоуэлл Макадам, ждать бы пришлось и по сей день.

Макадам вспоминает одну свою встречу со Стивом Джобсом, в ходе которой он активно ангажировал сооснователя Apple выйти на LTE-рынок.

…он просто сидел без какой-либо реакции. Наконец он заявил: «Хватит. Ты убедил меня, сказав про 10 Мбит/с. Я знаю, что при 10 Мбит/с уже можно запускать потоковое видео». И в следующем их телефоне появилось LTE.

Это укладывается в суждение о том, что iPhone 5 разрабатывался при непосредственном участии Стива (тем более, что то же самое говорят и про следующие два iPhone).

По словам Макадама, порядка 50% трафика в его сети приходится на загрузку видео. [9to5mac]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Payler в бизнесе. Интернет-платежи на службе красоты
Dream Clean