Apple забила на планы по выпуску телевизора больше года назад

Известный Миллиардер и инвестор Карл Икан в прошлом заявлял, мол, у Apple есть хороший шанс преуспеть в телевизионном бизнесе и даже предполагал, что в 2016 году компания представит UltraHD-телевизор. Но в реальности компания больше года назад отложила эти планы на неопределенный срок.

Apple занималась исследованиями в области плоскопанельных телевизоров около десяти лет, сообщает , ссылаясь на собственные анонимные источники. Это интересный момент, так как слухи о ТВ от американской компании активно курсируют не более трех лет.

Создатель iPhone очень ответственно подошел к вопросу, ведь рынок давно перенасыщен предложениями от десятков конкурентов и для успеха необходимо представить что-то действительно из ряда вон выходящее. Помимо применения UHD-панелей со сверхвысоким разрешением (4К и более) компания планировала нафаршировать устройство дополнительными сенсорами и камерами. Это позволило бы реализовать своего рода FaceTime для телевизора, и идея на момент разработки действительно выглядела интересной. Вот только конкуренты в лице Samsung, LG и Sony тоже не стояли на месте и реализовали аналогичное решение в своих флагманских моделях. Реакция публики на такое нововведение оказалась слабой.

Также Apple изучала альтернативные дисплейные технологии, с помощью которых можно было бы удивить общественность и привлечь покупателей, выделив собственные телевизоры на фоне десятков конкурентов. Создавались даже экзотические прототипы прозрачного стеклянного дисплея, картинка на котором формируется с помощью лазера. К сожалению, на тот момент качество изображения было посредственным в сравнении с панелями на базе классических ЖК- или OLED-технологий, а энергопотребление — высокое, так что от такой экзотики Apple тоже отказалась.

К слову, у компании есть масса тематических патентов, включая 3D-пульт ДУ, управление ТВ с помощью жестов, оригинальная система управления яркостью экрана и множество других. Имеются у нее и приобретения, напрямую связанные с телевизионным бизнесом. Например, израильская компания PrimeSense. Все это означает, что Apple хоть и отложила планы на телевизор в дальний угол, но не отказалась от них совсем. Просто в текущий момент ей нечего противопоставить конкурентам, которые не один десяток лет крутятся в ТВ-индустрии. А вкладывать деньги и интеллектуальные ресурсы в проект со слабым инновационным потенциалом Apple не станет.

Вместо попытки подвинуть конкурентов новым телевизором американская компания решила сосредоточиться на дальнейшем развитии своей ТВ-приставки. По данным WSJ, на WWDC 2015 она покажет новую модель Apple TV с более мощным процессором, улучшенным пультом ДУ с сенсорной панелью, собственным App Store и поддержкой Siri. Вполне возможно, что также будет запущен и фирменный ТВ-сервис на основе подписки, который сможет конкурировать с традиционным кабельным ТВ. [WSJ]

Читайте также  Kickstarter Видеодайджест стартапов (09.03.2014)

Источник: iphones.ru

Dream Clean