Apple отказалась компенсировать средства, потраченные на In-App

В последнее время приходится решать все больше споров, касающихся встроенных покупок. Обычно компания встает на сторону родителей, чьи нерадивые чада бездумно спускают кучу денег на , однако, как выяснилось, бывают и исключения. вчера сообщила о нестандартном разбирательстве.

В интервью британской газете 48-летний поведал, что пришел в ужас после звонка из кредитной компании. Ему вежливо сообщили, что на была потрачена весьма солидная по меркам простого труженика сумма — . Выяснилось, что это дело рук его 13-летнего отпрыска. Раздосадованный отец обратился в представительство Apple, где заявил, что сын не ведал о тяжести проступка. По словам полицейского, паренек не догадывался, что совершает реальные покупки, поскольку все приложения уже были установлены. Представители яблочной компании, выслушав хлипкие доводы, вынуждены были отказать в возвращении средств. Оказывается, единственный способ заполучить их — это доказать, что были «мошенническими».

Кроссман не нашел ничего иного, как сообщить об этом в , центр по контролю за махинациями. Дальнейшая судьба средств теперь в руках его коллег, которые и решат имело ли место преступление. В любом случае Кэмерон, сын полицейского, должен быть допрошен.

Я не думаю, что Кэмерон мог сделать подобное намеренно, однако мне все равно было необходимо зафиксировать это на случай, если имеется хоть какая-то возможность возвращения средств. Теоретически, теперь местная полиция должна связаться со мной, чтобы опросить сына, но я откажусь привести Кэмерона добровольно, так что они должны будут приехать и арестовать его. Такими действиями я хочу смутить Apple настолько сильно, насколько это возможно, поскольку не понимаю, как можно наживаться на детских играх.

iPad у Кэмерона появился в декабре. Как выяснилось, устройства выдавали в качестве учебного инструмента всем ученикам в его школе. Дауг Кроссман ввел данные о кредитке, когда хотел скачать музыкальный альбом. Знал бы он, чем это может обернуться! Впоследствии его отпрыск совершил более 300 покупок в и других приложениях.

Когда правда всплыла, Кэмерон быстро сознался. В свое оправдание он заявил, что не ведал о покупках, поскольку некоторые приложения изначально были бесплатными, а предупреждения о последующих тратах отсутствовали. Дауг считает, что Apple «надула» его «прилежного, вежливого и сознательного» сына. «Сколько же еще жителей Великобритании пострадают от этих приложений?»,— сокрушается он.

Как бы то ни было, вся информация передана в , где и будет проведено детальное расследование. После этого наработки возвратятся в полицию, которая решит, что делать дальше. Пока от официальных комментариев блюстители порядка отказываются.

Читайте также  Apple может запустить новый ТВ-сервис

Напомним, что это далеко не первое громкое разбирательство в данной области. Чтобы снизить количество похожих случаев, Apple даже снабдила специальными подписями, предупреждающими о наличии встроенных покупок. Посмотрим, к чему это приведет в дальнейшем. В любом случае, во избежание неприятностей доступ к можно просто ограничить. [dailymail]

P.S.: Чтобы такое не повторилось с вами, ознакомьтесь с инструкцией по запрету или ограничению внутриигровых покупок.

Источник: iphones.ru

Dream Clean