Apple не нужен iPhone, чтобы заработать $500 млрд за год

Финансисты уверены, что будущее Apple за сервисами, а не за «железом».

Аналитики , одного из крупнейших инвестиционных банков, пророчат Apple еще большие прибыли и будущее сервисной компании. И они настоятельно советуют своим клиентам покупать акции Apple, которые называют беспроигрышным вариантом для так называемого «уверенного приобретения». Прогнозируемая цена на эти ценные бумаги на ближайшие 12 месяцев — $163.

По словам Симоны Дженковски из Goldman, фокус роста и развития сместится с продаж гаджетов на поставку сервисов и монетизацию уже наработанной пользовательской базы. Прибыли компания станет получать не столько от реализации iPhone (из-за сокращения темпов роста рынка смартфонов), сколько от продажи услуг — планов покупки в рассрочку и сервисов для Apple TV.

По статистике, более 90% покупателей iPhone — это постоянные клиенты Apple, просто регулярно обновляющие свои устройства. Именно на эту пользовательскую базу якобы и будет ориентироваться компания из Купертино, предлагая потребителям сервисы. В этом свете запуск обновленной приставки и платформы Apple TV кажется очень актуальным и своевременным. Все больше потребителей, особенно поколения Y (родившихся в конце 20 века), сегодня отказываются от услуг кабельных сетей, делая выбор в пользу интернет-телевидения вроде Sling TV или PlayStation Vue. Для них новая Apple TV станет просто находкой.

Теоретически, Apple могла бы перевести и другие свои продукты на планы с ежемесячными выплатами и добавить к ним платежи за использование Apple TV и Apple Music. Мы считаем, что потенциально телевизионный сервис от Apple может стать ключевым в превращении ее в сервисную компанию.

Еще такие изменения в модели бизнеса способны повлиять на заметный рост среднего дохода в расчете на пользователя. Если бы Apple стала сервисной компанией уже сейчас, то ее средний доход на потребителя составлял бы $42 в месяц.

В перспективе же этот показатель может даже увеличиться до $153 в месяц. Само собой, речь идет о долгосрочном прогнозе, на много лет вперед. Такие прибыли Apple может получать в США, тогда как показатель среднего дохода на потребителя за пределами страны должен составить примерно $50 в месяц. При таком раскладе производитель iPhone в 2017 году получит выручку в $553 млрд. Напомню для сравнения, что в финансовом 2015 году компания выручила почти $234 млрд.

В Goldman пришли к выводу, что у Apple есть масса вариантов развития и роста даже в том случае, если продажи самих гаджетов действительно начнут заметно сокращаться. [Bloomberg]

Читайте также  App Store Hearthstone: Heroes of Warcraft. Карточный Warcraft и фирменная магия Blizzard

Источник: iphones.ru

Dream Clean